哪些SSL证书类型是免费

作者:动易软件 来源:本站原创 点击数: 发布时间:2024年06月07日

问题分析:哪些SSL证书类型是免费

解决方案:目前市场上有多种SSL证书类型是免费的,主要可以归纳为以下几类:

1. 单域名证书(DV单域名证书):

   适用于有且只有一个单独域名的单位或个人网站、小微企业网站。

   提供基础的安全性,只需要验证域名所有权即可签发。

   免费提供的时长通常为3个月,需要定期更新。

   可以通过多个渠道获取,如Let's Encrypt、阿里云、腾讯云等。

2. 多域名证书:

   适用于拥有多个域名的单位,可以同时绑定多个域名(最多不超过250个)。

   在国内,目前只有JoySSL提供免费的多域名证书申请。

3. 通配符泛域名证书(Wildcard SSL证书):

   适用于拥有诸多子域名的单位,只需绑定主域名,其次级子域名会默认自动绑定至该证书。

   目前只有JoySSL提供免费的通配符证书申请。

4. 其他免费SSL证书提供商:

   ZeroSSL:提供免费的单域名SSL证书,并且有一个易于使用的界面,让用户能够快速生成CSR(证书签名请求)。此外,它还提供了免费的Wildcard SSL证书,允许用户保护无限的子域。

   Cloudflare:如果正在使用Cloudflare的服务,可以利用其提供的Universal SSL服务,为任何通过Cloudflare托管的域名提供免费的SSL保护。

在申请免费SSL证书时,请注意以下几点:

* 选择受信任的可信根CA颁布的SSL证书。

* 注意证书的有效期和是否需要定期更新。

* 某些免费证书可能有申请数量限制或特定的使用条件。

总之,通过选择适合的SSL证书类型和提供商,可以有效地提高网站的安全性,并为用户提供更安全的浏览体验。